Классическая гречка в новом исполнении: мягкая текстура, сливочная нежность и утончённый вкус пармиджано. Простое блюдо становится изысканным акцентом на вашем столе.
гречка
вода или овощной бульон
оливковое масло
сливочное масло
сыр Пармиджано Реджано
соль, перец
чеснок
Высыпьте гречку, слегка обжарьте, пока зерна не станут золотистыми и ароматными.
Снимите с огня, вмешайте сливочное масло и щедро натертый Пармиджано. Перемешайте до кремовой текстуры. Приправьте свежемолотым перцем и подавайте сразу, посыпав сверху еще немного сыра.
Влейте горячую воду или бульон, посолите. Накройте крышкой и томите на слабом огне 15–20 минут, пока жидкость полностью не впитается.
Ингредиенты
приготовление
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный шалот и чеснок, готовьте до мягкости и прозрачности.
В 30 месяцев становится особенно рассыпчатым и зернистым. Во вкусе нотки специй, орехов и… мясного бульона. Идеален для пасты или для сырной тарелки.
В 40 месяцев этот сыр приобретает насыщенный и приятный аромат специй и еще более зернистую текстуру. Отлично дополнит структурированные вина и порадует ценителя настоящего итальянского сыра.
тип: коровий, твердый выдержка: 40 мес страна: Италия
4-х летняя выдержка придает сыру интенсивный янтарный цвет. Очень насыщенный и острый вкус с нотами сена, сухофруктов и грецкого ореха. Выраженные кристаллы тирозина и рыхлая текстура, легко крошится.
тип: коровий, твердый выдержка: 48 мес страна: Италия