Ароматные брускетты с сочными помидорами, нежной серанской ветчиной и сливочным сыром Манчего — прекрасная закуска для дружеских встреч или уютного ужина.
4 помидора
перец
1 светлый хлеб (500г)
3 зубчика чеснока
100 г серанской ветчины
125 г сыра Манчего
оливковое масло
грубая морская соль
Помидоры помыть, вырезать сердцевины. Помидоры нарезать кольцами, затем очень мелко порубить. Сложить в чашку и приправить перцем.
Хлеб нарезать на 12 кусочков, разложить их на решетку и поджарить в духовке под грилем с каждой стороны до золотистого цвета. Примерно от 1,5 минуты до 2,5 минут на каждую сторону.
Перед подачей положить на хлеб помидоры, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, сверху положить ветчину и сыр.
Ветчину нарезать тонкими полосками, сыр натереть ножом для чистки овощей.
Натереть чесноком хлеб с одной стороны. Оставшийся чеснок добавить к помидорам.
Ингредиенты
приготовление
Знаменитый твердый сыр из овечьего молока с о. Сардиния. Мякоть цвета слоновой кости. Солоноватый и насыщенный на вкус. Идеален в тертом виде для пасты и горячих блюд.
Молодой сыр с мягкой, эластичной текстурой кремового цвета. Аромат кисломолочный с оттенками травы и сена. Сочетает во вкусе сладкие и кислые нотки.
Сыр из из пастеризованного молока овец Манчего. В процессе выдержки в него добавляют каштановый крем. Так к ореховому вкусу сыра добавляется приятная сладость и землистый вкус.
Знаменитый твердый сыр из овечьего молока с о. Сардиния. Мякоть цвета слоновой кости. Солоноватый и насыщенный на вкус. Идеален в тертом виде для пасты и горячих блюд.
тип: овечий, твердый выдержка: 5-8 мес страна: Италия
Сыр из из пастеризованного молока овец Манчего. В процессе выдержки в него добавляют каштановый крем. Так к ореховому вкусу сыра добавляется приятная сладость и землистый вкус.
тип: овечий, полутвердый выдержка: 5 мес страна: Испания