Батат с
камамбером
Ломтики аппетитного, запеченного до румяной корочки батата в компании нежного сыра, сочной груши, хрустящих орешков и ароматных специй – изумительное сочетание вкусов. классика итальянской кухни в оригинальном исполнении.
  • 1 крупный батат
  • 1 груша
  • немного сыра
  • грецкие орехи
  • соль
Разогрейте духовку до 220 С градусов. Помойте и высушите батат, разрежьте его на дольки примерно сантиметр толщиной. Сбрызните оливковым маслом и разложите на противне на пергаментной бумаге. Запекайте 15 минут,
затем переверните кружочки и запекайте еще 15 минут, пока они не станут слегка коричневеть по краям.
Дайте долькам батата немного остыть. Нарежьте грушу ломтиками. В качестве сыра могут подойти самые разные варианты: мягкий козий, творожный, камамбер или сыр с голубой плесенью.
Соберите все ингредиенты вместе. Добавьте грецикие орехи, украсьте веточкой тимьяна и посыпьте замоскворецкой солью. И не забудьте, что ингредиенты выкладываются сверху непосредственно перед подачей, чтобы сохранить приятный хруст.
Ингредиенты
приготовление
Made on
Tilda